Jour 1
Montréal | Athènes
Vol au départ de Montréal à destination d’Athènes.
Jour 2
Athènes
Arrivée à Athènes, accueil et transfert vers votre hôtel. Vous aurez la journée pour vous reposer ou commencer à découvrir la capitale de la Grèce. Pour le souper, vous vous dirigerez vers une taverne dans le centre-ville. Vous commencerez votre voyage culinaire avec la dégustation de vos premiers plats locaux. Vous goûterez à une cuisine simple, populaire, méditerranéenne. Nuit à l’hôtel. S
Jour 3
Athènes
Vous commencerez votre journée au marché central d’Athènes pour une promenade commentée par un professionnel de la cuisine hellénique. Vous choisirez avec lui les produits que vous utiliserez lors de la préparation de votre plat pour le dîner, que vous dégusterez dans une demeure typique du quartier de Plaka. Puis, en après-midi, vous visiterez l’Acropole et ses monuments : le Parthénon, l’Érechtéon, la Pinacothèque. Pour le souper, vous partirez en direction du port du Pirée afin de savourer un repas dans une taverne typique du Microlimano proposant un menu de poissons et de saveurs méditerranéennes. Nuit à l’hôtel. PD/D/S
Jour 4
Athènes | Tolo
En matinée, direction plein sud pour vous rendre dans la région de l’Argolide. En chemin, vous ferez un arrêt au fameux canal de Corinthe avant de continuer vers le site de Mycènes, que vous visiterez. Ensuite, vous ferez une dégustation de vins et vous découvrirez les cépages locaux, avant de dîner dans une taverne. Par la suite, vous partirez en direction de Nauplie. Lors de la visite de la ville, vous vous arrêterez chez un producteur d’ouzo, qui vous éclairera sur les secrets de l’élaboration de cet alcool national. Route et installation à l’hôtel. Souper libre et nuit à l’hôtel. PD/D
Jour 5
Tolo | Lagadia | Région d’Arcadie – 178 KM
Vous commencerez votre journée avec la visite d’une huilerie d’olive. Vous assisterez à la préparation et aux différentes étapes d’élaboration de cet ingrédient, qui est si présent dans la cuisine grecque. La dégustation d’huile d’olive sera accompagnée de produits locaux, façon buffet campagnard. Ensuite, vous partirez en direction d’Épidaure, où vous visiterez l’amphithéâtre. Dîner en cours de trajet. Vous emprunterez la route qui traverse le Péloponnèse. Vous serez subjugué par sa beauté. Vous passerez la nuit dans un petit village d’Arcadie. L’hôtelier chez qui vous séjournerez vous invitera à participer à la confection du souper. Nuit à l’hôtel. PD/D/S
Jour 6
Région d’Arcadie | Missolonghi| Delphes – 380 KM
Tôt dans la matinée, vous vous dirigerez vers le site archéologique de l’ancienne Olympie, le lieu de naissance des Jeux olympiques. Vous ferez une visite complète du site archéologique. Dîner dans les alentours du site. En route vers Missolonghi, vous vous dirigerez vers le grand port afin d’admirer le canal de Corinthe, que vous traverserez en empruntant le nouveau pont Rion-Antirion, une merveille d’architecture. Missolonghi est une ville emblématique de la guerre d’indépendance grecque, mais aussi un lieu célèbre pour l’élevage des poissons. C’est dans cette ville que se trouve le caviar grec, avgotaracho, à base d’œufs de poisson. Vous embarquerez à bord d’un petit bateau. Vous aurez alors droit à une petite balade sur le lac et à une dégustation de plats locaux. Avant de faire le trajet vers Delphes, vous visiterez un producteur d’avgotaracho. Souper libre et nuit à l’hôtel. PD/D
Jour 7
Delphes | Kalambaka – 230 KM
Le matin, visite du site grandiose de Delphes et de son musée. Delphes, dédiée au dieu Apollon, était considérée comme le nombril du monde. Dîner dans un petit village de montagne d’Arachova, où vous mangerez des plats locaux, tels que le fromage formaella. Puis, direction Kalambaka, dans le nord de la Grèce. À votre arrivée, vous visiterez deux monastères, richesse de l’art byzantin du XIIe et du XIVe siècle. Souper libre et nuit à l’hôtel. PD/D
Jour 8
Kalamkaba | Athènes – 355 KM
Après le petit déjeuner, vous visiterez le musée d’histoire naturelle et ferez une dégustation de champignons de la région. Vous visiterez aussi la grotte où l’ermite saint Théodore vécut. Vous dînerez dans un petit village, où vous goûterez aux plats de Thessalie, accompagnés de vins pressés par les moines. Vous partirez en direction d’Athènes en début d’après-midi. Arrivée en début de soirée à Athènes. Souper libre et nuit à l’hôtel. PD/D
Jour 9
Athènes | Santorin – 210 KM
Transfert tôt le matin pour le port du Pirée, où vous embarquerez sur un traversier à destination de Santorin. Le bateau traversera la magnifique baie de Santorin et fera une escale à Paros et à Naxos. Une fois à Santorin, vous serez transféré à votre hôtel. Vous pourrez profiter de l’après-midi pour vous promener dans les sublimes ruelles de Santorin. Le soir, vous participerez à un mariage grec typique des Cyclades et mangerez de nombreux mezze (hors-d’œuvre) accompagnés d’un vin local. Il y a aura de la musique, des chants et des danses traditionnelles… ambiance festive assurée ! Nuit à l’hôtel. PD/S
Jour 10
Santorin
Journée consacrée à la découverte de l’île de Santorin, plus particulièrement du village d’Oia, dominant la baie et toutes ses îles. Vous visiterez un atelier de poterie et apprendrez les techniques utilisées depuis des millénaires. Ensuite, dégustation du vin local chez un producteur. Dîner en cours de route. Vous passerez votre dernière soirée à Santorin dans un restaurant renommé, face à la baie, avec vue sur le volcan. Nuit à l’hôtel. PD/D/S
Jour 11
Santorin | Athènes – 210 KM
Après le petit déjeuner, vous partirez en direction du port, afin de prendre le traversier en direction d’Athènes. Vous arriverez durant l’après-midi, ce qui vous permettra de profiter d’un temps libre et de votre dernière soirée dans la capitale grecque. Nuit à l’hôtel. PD
Jour 12
Athènes | Montréal
Transfert à l’aéroport pour votre vol de retour à destination de Montréal. PD