Jour 1
Montréal | Naples
Vol au départ de Montréal à destination de Naples.
Jour 2
Naples | Sorrente
Arrivée à Naples, accueil et transfert vers la région de Sorrente. Installation à l’hôtel puis vous pourrez profiter du reste de la journée. Souper et nuit à l’hôtel. S
Jour 3
Sorrente | Naples | Sorrente
Vous commencerez la journée par la visite extérieure de la belle ville de Naples, classée par l’UNESCO, incluant le château Neuf, le théâtre Saint-Charles, la place du Plébiscite, le palais Royal et le château de l’Œuf. Naples est l’une des plus anciennes villes d’Europe. Elle a su conserver des éléments de son histoire, dont ses ruelles, fontaines et monuments historiques. Dîner dans un restaurant au centre-ville. Vous aurez l’après-midi libre pour flâner dans les ruelles. En après-midi, pause dans un café historique de Naples. En soirée, souper-spectacle dans un restaurant typique de Naples. Nuit à l’hôtel. PD/D/S
Jour 4
Naples | Pompéi | Vésuve | Sorrente
Le matin, vous visiterez le site de Pompéi, ancienne cité romaine qui fut entièrement ensevelie lors de l’éruption du Vésuve et qui est aujourd’hui classée par l’UNESCO. Dîner dans un restaurant à Pompéi. Vous poursuivrez avec la montée au Vésuve, à 1000 m d’altitude, où s’offrira à vous un panorama grandiose. Ascension à pied pour rejoindre le cratère* (environ 20 min de marche). Puis, vous visiterez un domaine viticole, où vous pourrez vous promener, visiter les caves et finir par une dégustation. Souper et nuit à l’hôtel. PD/D/S
*Prévoir de bonnes chaussures.
Jour 5
Sorrente | Côte amalfitaine | Sorrente
Départ vers une exploitation agricole de production de limoncello, dans la région de Sorrente, pour y visiter le limoneto et goûter des produits. À l’heure du repas, vous pourrez participer à un cours de cuisine avant de déguster vos préparations. En après-midi, vous découvrirez la côte amalfitaine et ferez un arrêt au belvédère de Positano pour admirer les superbes points de vue. Puis, arrêt à Amalfi pour la visite extérieure de son centre artistique, le plus important de la côte. Souper et nuit à l’hôtel. PD/D/S
Jour 6
Sorrente | Gragnano | Sorrente
Après le petit déjeuner, vous visiterez la Fabrique de pâtes artisanales, où vous pourrez assister à la production, étape par étape, des vraies pâtes de Gragnano. Continuation vers la région de Sorrente. Puis, vous aurez droit à une démonstration de fabrication de pâte à pizza, suivie d’un dîner. Après-midi libre pour vous promener dans Sorrente. Souper et nuit à l’hôtel. PD/D/S
Jour 7
Sorrente | Région de Paestum | Région d’Alberobello
En chemin vers les Pouilles, vous vous arrêterez dans la région de Paestum afin de visiter un élevage de bufflonnes. Les habitants du coin vous feront faire une visite de leur élevage. Dîner à base de produits de lait de bufflonne, c’est-à-dire de mozzarella, de yogourt, de ricotta et de crème glacée. Puis, vous continuerez en direction des Pouilles. Souper et nuit à l’hôtel. PD/D/S
Jour 8
Région d’Alberobello | Alberobello | Ostuni | Région d’Alberobello
Votre matinée sera consacrée à la découverte de la région des trulli, minuscules maisons aux toits en forme de cône. Arrêt à Alberobello pour observer de près ces fameuses habitations. Vous dînerez dans une masseria, ancienne ferme des Pouilles. Ensuite, vous poursuivrez avec la visite d’Ostuni. Cette vieille ville vous fera découvrir ses aspects pittoresques, ses palais baroques ou de style Renaissance et sa cathédrale située au sommet de la colline. Vous finirez avec la visite d’une oliveraie avec dégustation d’huile d’olive. Souper et nuit à l’hôtel. PD/D/S
Jour 9
Région d’Alberobello | Lecce | Région d’Alberobello
Découverte de la belle ville de Lecce, où vous visiterez l’extérieur de l’amphithéâtre romain, l’église San Marco, la Piazza del Duomo, la cathédrale, le palais du Séminaire, le palais épiscopal et plusieurs façades éblouissantes. Dîner dans un restaurant à Lecce. En après-midi, visite d’un vignoble, de ses caves et dégustation de bons vins locaux. Souper et nuit à l’hôtel. PD/D/S
Jour 10
Région d’Alberobello | Matera | Naples
Départ vers la région de la Basilicate, en direction de Matera, pour y admirer les fameux Sassi, maisons formées par des bâtiments blancs superposés de manière à ce que les toits servent de rues. Continuation et découverte de la Strada dei Sassi, qui longe la gorge sauvage et contourne le rocher soutenant la cathédrale. Vous dînerez dans un restaurant typique du centre de Matera. Vous y dégusterez vos derniers mets de la région des Pouilles. Après le dîner, vous vous dirigerez vers le golfe de Sorrente. Souper d’adieu à l’hôtel. Nuit à l’hôtel. PD/D/S
Jour 11
Naples | Montréal
Transfert à l’aéroport pour votre vol de retour à destination de Montréal. PD