Circuit Argentine & Chili

6199

$

DUO ARGENTINE & CHILI : TERRES DE GLACE ET DE FEUDÉPARTS FRANCOPHONES GARANTIS 201912 JOURS / 11 NUITS/ 32 REPAS Deux pays différents et complémentaires qui se rejoignent au bout du monde au milieu de paysages grandioses. Les gigantesques glaciers et les montagnes majestueuses de Patagonie s’opposent aux plaines infinies des Estancias argentines et des exploitations viticoles chiliennes.ITINERAIREJOUR 1 BUENOS AIRESArrivée à l’aéroport de Buenos Aires, accueil par votre guide francophone et transfert vers votre hôtel (pour information les chambres sont mises à disposition à partir de 14h00. En option en supplément : chambre à disposition pour vous reposer de la fatigue du voyage). Dîner dans un restaurant du quartier moderne de Puerto Madero avec au menu au choix notamment: entrecôte argentine « bife de chorizo », filet de bœuf « lomo », etc…Visite de la zone sud de Buenos Aires (03h00 de visite environ) : la Buenos Aires historique. La promenade partira du quartier coloré de La Boca qui vous donnera un aperçu du lieu d’arrivée des premiers migrants européens, alors principalement italiens. De ce petit quartier historique, nous irons ensuite jusqu’à San Telmo. Entre les rues pavées, se découvrent, de part et d’autres, les fameux

  • conventillos », maison familiales de plusieurs étages, aujourd’hui envahies par les antiquaires ou négociants « kitch » ! La Plaza de Mayo, autour de laquelle se trouvent l’Avenida de Mayo, avenue historique de Buenos Aires, la Casa Rosada, résidence du Gouvernement, le Cabildo blanc, ancien lieu du pouvoir administratif et aujourd’hui transformé en petit musée historique de la ville, et enfin l’imposante cathédrale. Vers 20h, transfert pour un Dîner Tango-Show. (D/S)

 Hébergement pour 2 nuits:Standard: Merit San Telmo 3* ou similaireSupérieur: Savoy 4* ou similaireJOUR 2 BUENOS AIRESPetit déjeuner. Le matin, départ pour la visite d’une estancia gaucha. Les estancias ont préservé les anciens espaces de vie, notamment de grandes maisons bourgeoises où vivent les propriétaires, et possèdent de nombreuses annexes où s’organise la vie du domaine. Le terme gaucho désigne les anciens gardiens de troupeaux de la pampa sud-américaine. Si aujourd’hui les vrais gauchos n’existent plus, de nombreux habitants de la campagne ont conservé les us et coutumes gauchesques, notamment dans la façon de s’habiller. Activités : visite des installations, démonstration de jeux équestres et possibilité de faire une courte balade à cheval pour profiter pleinement de cette journée dans les terres argentines. Dîner d’asado inclus l’Estancia : le fameux « barbecue » argentin. Retour à Buenos Aires et visite de la zone nord de la ville : la Buenos Aires traditionnelle. Recoleta est sans doute le quartier le plus élitiste de la ville. Son cimetière, dont la plus célèbre de ses hôtes est Evita Peron, est l’un des plus réputés au monde. À l’entrée du cimetière se trouve Notre Dame du Pilar église coloniale du XVIIIe siècle. L’avenue Alvear présente les plus belles demeures et hôtels de la ville, ainsi que de nombreuses galeries d’art. L’hôtel Alvear s’impose comme le plus distingué, traditionnel et luxueux hôtel du pays. Place Carlos Pellegrini, du nom d’un président de la fin du XIXe siècle et créateur du Jockey Club. Les ambassades de France et du Brésil donnent sur cette place, ex -hôtels particuliers de familles très renommées de la ville. En début de soirée, transfert dans le quartier bohème de San Telmo, pour une dégustation de vin et un souper dans une pulperia un resto-bar authentique. Ancienne taverne d’époque remodelée et modernisée les pulpería désignaient les magasins de quartier où l’on pouvait manger. Aujourd’hui la pulpería est à la fois un magasin de produits fins argentins, un bar et un restaurant de cuisine locale gourmet argentine! (PD/D/S) JOUR 3 BUENOS AIRES · USHUAÏACollation (petit déjeuner non-inclus en raison de l’horaire du vol). Très tôt le matin, transfert de votre hôtel vers l´aéroport pour prendre votre vol vers Ushuaïa. À votre arrivée, accueil et départ pour une excursion au parc national de la terre de feu (Tierra del Fuego). La traversée du parc vous amènera jusqu’à la route la plus australe du monde : la route de la fin du monde. La panaméricaine termine en effet sa course ici, devant la Baie Lapataia. Toast de bienvenue du “bout du monde” sur la baie Lapataia : dégustation de “Legui”, une liqueur typiquement argentine. Dîner de poisson, fraichement pêché dans les eaux de la terre de feu, dans un restaurant local face au canal de Beagle. Dans l’après-midi, croisière sur le canal de Beagle. (Service partagé anglais espagnol avec votre guide francophone à bord). La navigation sur le canal sera l’occasion de retracer l’histoire de ce confins du bout du monde, tout en découvrant la flore et faune du lieu. Vous passerez par l´île des « Lobos » (phoques), puis l´île des oiseaux et enfin le phare « Les éclaireurs ». Souper au restaurant de votre hôtel. (PD/D/S) Hébergement :Standard : Altos Ushuaïa 3* ou similaireSupérieur : Los Acebos 4* ou similaireJOUR 4 USHUAÏA · EL CALAFATEPetit déjeuner. Le matin, transfert à l’aéroport pour prendre votre vol vers El Calafate. À votre arrivée, accueil et départ pour l’excursion au glacier Perito Moreno. Vous suivrez la route qui borde le lac Argentino (80 km - durée : entre 01h30 et 01h45 selon les conditions climatiques) avant d’entrer dans le parc national Los Glaciares. D´une hauteur oscillant entre 30 et 60 m (équivalent à l´obélisque de Buenos Aires), il n´est pas le plus élevé de la zone mais assurément un des plus imposants et celui qui peut être apprécié de la façon la plus complète. Montée (environ 15 mn) vers le point de départ du parcours aménagé permettant d´apprécier le glacier Perito Moreno dans sa totalité frontale, bras « rico » et canal des icebergs, d´en haut et de face. Parcours des différents sentiers permettant un aperçu complet du glacier dans toute sa majesté. Bienvenue au Perito Moreno : dégustation de liqueur de Calafate. Safari nautique d’environ 1h00 pour observer le glacier de près (environ 300m). La navigation commence depuis l’embarcadère de « Bajo de las Sombras » situé à environ 6 km avant le mirador du glacier Perito Moreno, où vous embarquez pour naviguer sur le lac Rico pour une durée d’environ 1 heure. Le bateau vous approche des parois du glacier pour vous permettre d’admirer le glacier sous un angle différent, l’observer du niveau du lac lui donne des dimensions encore plus impressionnantes. Dîner panier-repas dans le parc national. Retour dans l’après-midi et souper au restaurant de votre hôtel. (PD/D/S) Hébergement pour 2 nuits:Standard : Edenia Punta Soberana 3* ou similaireSupérieur : Design Suite 4* ou similaire JOUR 5 EL CALAFATEPetit déjeuner. Journée libre. Souper à l’hôtel. (PD/S)Excursions OptionnellesNavigation sur le lac Argentino « Ríos de Hielo »(service partagé anglais-espagnol avec votre guide francophone à bord).Embarquement à Puerto de la Cruz, Punta Bandera (départ aux environs de 09h00- retour environ 15h) Pour la navigation d’observation des différents glaciers. Dîner panier repas sur place.Supplément par personne : 455.00 CAD $Navigation jusqu’à l’estancia CristinaTôt le matin (à partir de 07h00), transfert jusqu´au port de Punta Bandera (à environ 01 heure de la ville – 50km). L’Estancia Cristina est une estancia traditionnelle de Patagonie en plein cœur du Parc National LosGlaciares. Dîner panier repas.Supplément par personne : 600.00 CAD $ JOUR 6 EL CALAFATE · PUERTO NATALESPetit déjeuner. Transfert à la gare routière pour prendre votre bus à destination de Puerto Natales (service partagé). Dîner panier repas à bord. Arrivée au terminal terrestre de Puerto Natales et transfert vers l´hôtel avec guide. Souper dans un restaurant local. (PD/D/S) Hébergement pour 3 nuits:Standard: Hôtel Vendanal 3* ou similaireSupérieur: Costaustralis 4* ou similaire JOUR 7 PUERTO NATALESPetit déjeuner. Départ vers le port pour embarquer à bord du navire le « 21 de Mayo ». Excursion en bateau pour toute la journée à la découverte des glaciers Serrano et Balmaceda. Excursion en embarcation partagée, mais avec guide privé francophone. Départ vers le fjord d’Ultima Esperanza (environ 2h) pour une navigation d’environ 8h qui vous emmènera vers les glaciers Balmaceda et Serrano. Cette traversée à travers le fjord vous emmènera en direction du sommet Balmaceda (2035m) où en bas se jette cette immense cascade d’eau figée depuis des millénaires : le glacier Balmaceda. C’est impressionnant d’écouter le craquement des glaces qui se détachent et tombent dans le fjord. Le paysage est un mélange unique d’espaces verts qui couvrent les montagnes et d’eaux turquoise qui se confondent avec les imposants glaciers. Au cours de la navigation vous pourrez observer des lions de mer et des cormorans. Puis, un arrêt et une mise à terre pour une petite promenade de 1000 mètres, à travers une forêt d’arbres natifs, pour arriver au pied du majestueux glacier Serrano et y apprécier ce spectacle de la nature. Vous aurez l’opportunité de dîner dans une typique estancia avec la dégustation du fameux BBQ d’agneaux, spécialité de la zone (Asado de Cordero al Palo). Retour à Puerto Natales en navigant sur le fjord Ultima Esperanza. Arrivée au port de Puerto Natales et transfert vers l’hôtel (sans guide). Souper table d’hôte dans un restaurant local. (PD/D/S)JOUR 8 PUERTO NATALESPetit déjeuner. Excursion au parc national Torres del Paine en service regroupé, mais avec guide privé francophone. Visite de la grotte du Milodon en chemin. Arrivée au parc national de Torres del Paine. Le parc, d’une surface de 181 414 hectares, est situé entre la Cordillère des Andes et la steppe de Patagonie. Il tient son nom de trois formations granitiques emblématiques du parc, les Torres (Tours) del Paine. Le parc préserve divers types de paysages, pampa, épaisses forêts, lacs, lagunes et d’impressionnants glaciers. Dîner table d’hôte dans une auberge du parc. Observation de paysages spectaculaires et uniques : lacs turquoise, lagunes et cascades. Arrêts aux miradors pour contempler le massif du Paine et les cornes du Paine dans toute sa splendeur. Retour à l’hôtel à Puerto Natales. Souper table d’hôte dans un restaurant local. (PD/D/S) JOUR 9 PUERTO NATALES · PUNTA ARENAS · SANTIAGOPetit déjeuner. Départ de votre hôtel et transfert (avec guide) vers le terminal terrestre pour prendre votre bus régulier vers l’aéroport de Punta Arenas (environ 3h30 de trajet) sans guide. Dîner panier repas. Vol vers Santiago. A votre arrivée, accueil et transfert privé à votre hôtel. Souper table d’hôte dans un restaurant local. (PD/D/S)Hébergement pour 3 nuits :Standard: Panamericana Providencia 3* ou similaireSupérieur: Hôtel Solace 4* ou similaireJOUR 10 SANTIAGOPetit déjeuner. Matinée libre à Santiago. Dîner table d’hôte dans un restaurant du marché central. Visite de la ville. Vous partirez à la découverte de la ville avec votre guide. La visite commencera par la place de la Constitution. Vous traverserez le palais présidentiel ou « La Moneda » pour arriver sur la place du Libertador Bernardo O’Higgins, sur l’avenue principale de la capitale, « l’Alameda ». Sur cette même avenue vous découvrirez les Palais Errazuriz, Ariztía, et Irarrazabal, patrimoine architectural de la ville. Sur la place d’Armes (km 0 de Santiago) vous découvrirez la cathédrale de Santiago. En vous dirigeant vers l’est vous longerez le parc Balmaceda, le fleuve Mapocho, verrez l’ancienne station de train construite par Gustave Eiffel, aujourd’hui centre culturel, l’Estación Mapocho, puis le très parisien parc Forestal. La visite se termine en remontant la colline « San Cristóbal » sur laquelle nous pourrons profiter d’une vue panoramique de la ville. Souper table d’hôte à Santiago. (PD/D/S)JOUR 11 SANTIAGOPetit déjeuner. Le matin départ en direction de Valparaiso située sur la côte Atlantique, à l’ouest de Santiago (environ 1h30 de trajet par autoroute). Située à 120kms au nord de Santiago, Valparaíso, classée par l´UNESCO au Patrimoine Culturel de l´Humanité, a ainsi été nommée en 1536 par le conquérant espagnol Juan de Saavedra en hommage à sa ville natale. 15 ascenseurs permettent de découvrir les cerros (collines qui bordent les alentours de la ville). Dîner table d’hôte dans un restaurant local. Retour à Santiago en fin d’après-midi. Souper dans un restaurant local. (PD/D/S)JOUR 12 SANTIAGOPetit déjeuner. À l’heure indiquée, transfert à l’aéroport de Santiago. (PD)À NOTERDéparts Garantis avec un minimum de 2 participants. Maximum de 20 participants par groupe LE FORFAIT COMPRENDVols domestiques · Hébergement, repas et visites selon l’itinéraire · Tous les transferts terrestres mentionnés en véhicules privés touristiques de 1ère catégorie · Tous les transferts · Toutes les visites mentionnées avec guides locaux privés francophones · Toutes les entrées dans les musées (sauf jours de fermeture), sur les sites touristiques et activités particulières mentionnées dans le programme · Assistance permanente sur l’ensemble du parcours.Ne comprend pas ·vols internationaux · breuvages · pourboires · le port de bagagesPrix à partir de: 6199$ par personne en occ. doubleRéférence: EXO 

Voyage Virtuose

305, 76e Rue Ouest, 

Québec (Québec), G1H 4R3

(418) 948-2440

Info@voyagevirtuose.com

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Détenteur d'un permis du Québec

Permis: 702744

1-877-948-2440